Monde-Paranormal

Forum d'entraide et d'échange spirituels, chat, débat, photos, vidéos, sondages, expériences vécues, développement personnel sur l’ésotérisme, l'ufologie et le paranormal, magie, et tout cela dans une ambiance conviviale
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 un avis me serait bien utile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
belle des champs

avatar

Féminin Sagittaire Chèvre
Nombre de messages : 112
Date de naissance : 10/12/1979
Age : 37
Localisation : nord
Emploi/loisirs : aide-soignante
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: un avis me serait bien utile   Lun 30 Aoû - 13:09

Il y a quelques jours, je faisais les magasins. en arrivant à une devanture, il y avait la photo d'un garçon de 17 ans disparu depuis le 15 août.

Lorsque j'ai regardé cette photo, j'ai eu un flash : une fête avec pleins de monde (mais je ne saurai dire si c'était en boite de nuit ou dans une salle, puis, l'image s'estompe et laisse la place à une route de campagne avec un profond fossé.

ce n'est pas grand chose, je sais, mais ça a été tellement subit que je suis persuadée que cela a un rapport avec ce jeune homme.
Mais voilà, je ne sais pas quoi faire.
toute personne détenant des informations doit appeler, mais je me vois mal expliquer ça à la personne que j'aurai au bout du fil.
que faut-il que je fasse? si quelqu'un à quelques conseils.
d'avance, merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabriii

avatar

Masculin Balance Coq
Nombre de messages : 86
Date de naissance : 23/09/1969
Age : 47
Localisation : hainaut
Emploi/loisirs : Lecture, arts martiaux
Date d'inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Lun 30 Aoû - 21:51

Coucou Belle,
Je suis en train de lire le livre 'nos proches ne meurent jamais' d'allison dubois (regarde sur amazon).
En amérique les extra-lucides travaillent avec la police, je sais en france probablement pas mais je pense que tu devrais téléphoner et dire ce que tu as ressenti.
Ca ne sera pas facile mais prépare toi, dis que tu as des pouvoirs extra lucide, que tu n'es pas illuminée mais que tu as vu des choses en passant près de la photo. Peut-être ne faut-il pas chercher loin, un bois dans ta ville.
Essaye de noter ce que t'as vu pour avoir un maximum d'info (les détails pourraient déterminer ou ça se trouve mais laisse ce boulot à la police, ne tire pas de conclusion, tu pourrais faire de fausses interprétations, comme dans le début du livre).
Tu peux tomber sur quelqu'un près à t'écouter Wink
Courage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belle des champs

avatar

Féminin Sagittaire Chèvre
Nombre de messages : 112
Date de naissance : 10/12/1979
Age : 37
Localisation : nord
Emploi/loisirs : aide-soignante
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Mar 31 Aoû - 5:27

ok, mais voilà la France est tellement terre à terre.
je ne sais même pas comment aborder la chose.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabriii

avatar

Masculin Balance Coq
Nombre de messages : 86
Date de naissance : 23/09/1969
Age : 47
Localisation : hainaut
Emploi/loisirs : Lecture, arts martiaux
Date d'inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Mar 31 Aoû - 7:02

Tu expliques que tu as peut-être des infos. Que tu es quelqu'un de sensible (tu expliques ton travail, cela permettra d'être probablement à mon sens plus crédible) et en passant devant la photo, tu as vu des choses, s'en chercher quoi que ce soit. Ok, cela peut-être étrange mais tu as ressenti ces choses. Comme ils cherchent cette personne, peut-être que tes infos recouperont d'autres témoignages qui permettrait de le retrouver ou bien cela peut-être un début de piste. Tu fais ton boulot de citoyenne Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belle des champs

avatar

Féminin Sagittaire Chèvre
Nombre de messages : 112
Date de naissance : 10/12/1979
Age : 37
Localisation : nord
Emploi/loisirs : aide-soignante
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Ven 3 Sep - 12:45

depuis un petit moment, je vais assez souvent dans ce magasin.
Ils ont jeté le papier, je n'ai aucun moyen de contacter la (ou les) personne concernée. j'ai laissé mon numéro au cas où la famille se remanifesterai.
je comprends pas comment on peut comme ça enlever un avis de recherche, surtout qu'ils n'ont pas pu me dire si il a été retrouvé ou pas. Je trouve ça tellement désolant que l'on ne se soucie plus de son prochain. mais où va le monde?!?
je n'ai plus qu'à attendre.
en tout cas, ça m'a appris une chose, la prochaine fois, je n'attends pas, je contacterai tout de suite.
je vous tiens au courant s'il y avait une prise de contact (je l'espère de tout coeur).
Pour l'instant, je n'ai plus qu'à prier pour sa sécurité (s'il est encore en vie).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabriii

avatar

Masculin Balance Coq
Nombre de messages : 86
Date de naissance : 23/09/1969
Age : 47
Localisation : hainaut
Emploi/loisirs : Lecture, arts martiaux
Date d'inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Ven 3 Sep - 18:19

Oui, il faut réagir plus vite.
Un avis de recherche c'est urgent Wink
Appelle la police, les recherches sont certainement encore en cours...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laurélys

avatar

Sagittaire Tigre
Nombre de messages : 42
Date de naissance : 06/12/1986
Age : 30
Date d'inscription : 23/06/2009

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Sam 4 Sep - 9:06

Personnellement je ne partage pas votre opinion dans ce cas précis, si la famille a enlevé l'affiche c'est qu'il y' a une raison, si ils s'en foutaient réellement ils n'auraient pas pris la peine de faire cette démarche. Après on peut partir sur la théorie que la famille fait croire qu'elle s'intéresse à la disparition de leur proche à la police et aux voisins, voir les médias.
Donc elle aurait fait cet avis de recherche quelques temps, mais ça ne tient pas vraiment la route, car si l'enquête est réellement en cours, il l'aurait laissé. A moins qu'ils soient vraiment stupides, mais si tel était le cas, le profil psychologique répondant à cette méchanceté et ce peu de logique n'aurait pas fait les démarches.

Voilà déjà pour la fiche.

En ce qui concerne la vision de Belle des champs, et le fait de rentrer en contact avec la famille et/ou la police, je ne rejoins pas du tout ce conseil, car tout simplement je me mets à la place de la famille.

Si je suis toujours à la recherche d'un de mes proches et que je reçois un coup de téléphone d'une personne me disant, j'ai eu une vision c'est mon métier, je suis sensible, déjà en fonction de mon ouverture d'esprit, soit je lui raccroche au nez, soit je l'insulte.

Et si jamais je suis dans l'optique de l'écouter, la personne est juste en mesure de me dire qu'elle a vu une foret, là également je ne suis pas sur de la prendre au sérieux.

Les premiers endroits où s'effectue les recherches, sont généralement les lacs, forets, tout lieu discrets pour enterrer les corps, et pour les fugues ou autres généralement on prends des moyens de transports on se cache rarement dans une foret.

C'est d'autant plus facile à découvrir si la personne est parti avec des outils pour dormir à la belle étoile, soit acheté, soit pris chez elle ou chez des connaissances.

Donc appelez la police quand on a si peu d'élément, je ne vois vraiment pas l'intérêt, ça n'aidera personne, ça peut seulement "si" la personne est véritablement toujours porté disparus, aggravé la situation.


Le geste de Belle des champs part d'une très bonne intention, mais vu la légèreté des éléments qu'elle pourrait fournir, je doute que ce soit la bonne chose à faire.

De plus si tu compte mentir à la police en disant que c'est ton métier, ça risque fortement de se retourner contre toi, et le jour où tu pourras réellement aider quelqu'un dans une situation similaire, ton intégrité sera malheureusement vite mis à mal.

En outre, mon conseil attends de voir si il n'y a pas d'évolution, au mieux appelle la police pour savoir si la famille a bien retrouvé son proche....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belle des champs

avatar

Féminin Sagittaire Chèvre
Nombre de messages : 112
Date de naissance : 10/12/1979
Age : 37
Localisation : nord
Emploi/loisirs : aide-soignante
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Sam 4 Sep - 11:44

je te remercie laurélys pour ton avis

alors, pour info c'est la gérante du magasin qui a enlevé la feuille. aucune de ses employées n'a su me dire pourquoi.

pour la police, je ne peux malheureusement pas le faire, puisque je ne me rappelle pas du nom de l'adolescent. je pense que sans cette information ils vont me rire au nez.

je n'ai eu en aucun cas l'intention de dire que c'était mon métier mais juste expliquer ce qui c'est passé. rester dans la parfaite franchise, par respect, et pour une confiance mutuelle.

j'ai rejoint ton opinion au départ, me demandant comment ils allaient réagir, vont-ils me raccrocher au nez, me donner des noms d'oiseaux. Mais peut-être aussi que la moindre petite information les aideraient.

mais bon voilà, je n'ai aucun moyen pour aider à part la prière.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabriii

avatar

Masculin Balance Coq
Nombre de messages : 86
Date de naissance : 23/09/1969
Age : 47
Localisation : hainaut
Emploi/loisirs : Lecture, arts martiaux
Date d'inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Sam 4 Sep - 16:53

En allant dans un bureau de police.
Les affiches sont affichées, tu la reconnaitras. N'attends pas une semaine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laurélys

avatar

Sagittaire Tigre
Nombre de messages : 42
Date de naissance : 06/12/1986
Age : 30
Date d'inscription : 23/06/2009

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Sam 4 Sep - 17:26

Merci pour ta réponse Belle des champs, la seule chose que je pourrai te proposer afin que cette histoire cesse de te "perturber" et que tu puisses enfin trouver des réponses à tes questions, pourquoi n'irai tu pas demander à la gérante du magasin.

Qu'en penses tu ? bises
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belle des champs

avatar

Féminin Sagittaire Chèvre
Nombre de messages : 112
Date de naissance : 10/12/1979
Age : 37
Localisation : nord
Emploi/loisirs : aide-soignante
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Dim 5 Sep - 16:11

j'y ai déjà pensé, mais il n'y a pas moyen de la voir.
j'ai donné mon numéro de portable, si l'affiche revient vers eux, ils m'appellent.
alors, j'attends.
on verra bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
syssi

avatar

Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 14
Date de naissance : 12/03/1975
Age : 42
Localisation : Puy de Dôme
Emploi/loisirs : Maman à temps plein
Date d'inscription : 23/06/2009

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Mar 7 Sep - 17:21

Pour un cas commme le tiens,personnellement,je ne chercherai pas à joindre la famille,car j'aurai peur de leur enlever une lueur d'espoir qui peut leur rester,surtout que tu as eu un flash peu précis ...C'était peut-être seulement que tu as pensé à ça ,quand tu as vu la photo de ce pauvre disparu et que tu as cru as un flash!...Il est vrai que les corps sont souvent retrouvés dans les fossés en bordure d'une forêt ou les endroits bien camoufflés ...Je ne doute pas de ton flash !...Je le précise!... Wink Quand à la police,il faut tomber sur une personne assez ouverte d'esprit, sinon tu te cognera à un mur!...
Je crois que tu devrais attendre d'avoir plus d'éléments (si possible , bien sur!) avant de bouger , pour que tu puisse affirmer "ta vision"....Et espérons que cette personne sera retrouvée ailleurs que dans le fossé de ton flash !...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabriii

avatar

Masculin Balance Coq
Nombre de messages : 86
Date de naissance : 23/09/1969
Age : 47
Localisation : hainaut
Emploi/loisirs : Lecture, arts martiaux
Date d'inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Mer 8 Sep - 6:34

Il n'est peut-être pas mort, pourquoi vous pensez au pire?
Il est peut-être perdu en forêt ou blessé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belle des champs

avatar

Féminin Sagittaire Chèvre
Nombre de messages : 112
Date de naissance : 10/12/1979
Age : 37
Localisation : nord
Emploi/loisirs : aide-soignante
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Mer 8 Sep - 8:48

petit rebondissement

une de mes collègues connait une personne de la famille de ce garçon. comme elle me connait assez bien, je lui ai expliqué, et lui ai demandé de voir avec cette personne s'il a bien été dans une fête dans un coin où passe une route nationale dans une campagne. j'attends sa réponse.
si j'ai raison, (on ne sait jamais, je peux me tromper), elle me ramène une photo pour que j'aille plus loin. et j'espère au fond de moi qu'il est toujours en vie (cela fera bientôt 1 mois).

pour répondre à sissy, quand j'ai vu la photo, je n'ai pas réfléchi, c'est arrivé d'un coup, j'étais comme spectatrice. mais comme j'étais avec mon fils, je n'avais pas trop envi d'aller plus loin à ce moment-là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
syssi

avatar

Féminin Poissons Chat
Nombre de messages : 14
Date de naissance : 12/03/1975
Age : 42
Localisation : Puy de Dôme
Emploi/loisirs : Maman à temps plein
Date d'inscription : 23/06/2009

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Mar 5 Oct - 20:17

belle des champs a écrit:
petit rebondissement

pour répondre à sissy, quand j'ai vu la photo, je n'ai pas réfléchi, c'est arrivé d'un coup, j'étais comme spectatrice. mais comme j'étais avec mon fils, je n'avais pas trop envi d'aller plus loin à ce moment-là.
Je comprends ta position,j'espère que ta petite recherche (si tu en fait une!...) sera fructueuse... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belle des champs

avatar

Féminin Sagittaire Chèvre
Nombre de messages : 112
Date de naissance : 10/12/1979
Age : 37
Localisation : nord
Emploi/loisirs : aide-soignante
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Mer 6 Oct - 6:17

il y a quelques jours, j'ai reparlé au boulot de sa disparition, au cas quelqu'un aurait eu des nouvelles.
une des filles avec qui j'étais m'explique qu'il fait parti de sa belle-famille. elle a refusé de leur en parler en prétextant que j'étais pas clair dans ma tête et qu'ils allaient me prendre pour une folle.
Tout ce que je sais, c'est que ce garçon a déjà fait plusieurs fugues et qu'il n'avait toujours pas été retrouvé.
ça me frustre mais j'ai pas envi d'aller plus loin. surtout quand on me traite de déranger.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabriii

avatar

Masculin Balance Coq
Nombre de messages : 86
Date de naissance : 23/09/1969
Age : 47
Localisation : hainaut
Emploi/loisirs : Lecture, arts martiaux
Date d'inscription : 03/07/2010

MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   Jeu 7 Oct - 9:43

Oui Belle, je comprends ta décision.
Les gens qui jugent sans savoir Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: un avis me serait bien utile   

Revenir en haut Aller en bas
 
un avis me serait bien utile
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» "Je pense qu'il serait bien d'instaurer des cours pour les enfants"
» "ça serait vraiment intéressant vue le nombre de jeune fille qui sont inscrites, de leur proposer les cours "remaniés" pour leur niveau"
» Marcel Amont fait l'apologie du cartilage de requin : Ecrire
» "Ce serait bien qu il y est en un autre format les horaires des programmes dans les rooms "
» Une adresse bien utile: LEXILOGOS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Monde-Paranormal :: LE PARANORMAL :: Vos Témoignages Paranormal-
Sauter vers: